Подробно о блоге

Будь всегда на связи!

Чем отличается творческий человек из мира телевидения и кино от любого другого?

Roman Kosteychuk 08.08.2017 0 comments 1

Чем отличается творческий человек из мира телевидения и кино от любого другого?

  • Прежде всего, возможностью создавать новые пространства и реальность.
  • А затем транслировать все это многомиллионной публике.
  • Убеждена: чтобы стать Мастером в любом деле, нужно не бояться говорить собственным голосом.
  • Достать изнутри своё «Я» и показать его миру. И совсем не важно сколько Вам лет — 15 или 80.
  • Опыт каждого человека бесценен.И делиться им нужно с вдохновением и радостью. Что я и делаю вот уже несколько месяцев с огромным удовольствием. Ведь пока мы учимся, мы не ограничены никакими рамками и можем экспериментировать, пробовать, выходить из зоны комфорта. Находить интересных людей, идеи, форматы. Сказать нет серости , всему пресному и унылому.
  • Быть режиссером своей жизни. Уметь руководить ею. В идеале: видеть и передавать другим своё ощущение мира. И чтобы то, что создано, было интересно смотреть. А для этого, нужно быть влюбленным. В свой город, дом, людей, которые тебя окружают.

Однажды , моя 14-летняя студентка, рассказала мне историю, которая случилась с ней во время летнего отдыха.

Морская волна унесла очки, без которых она не могла обходиться. А учитывая тот факт, что во время этого происшествия, семья находилась за границей, они столкнулись с настоящими приключениями. Что было дальше- тайна. По той простой причине, что эта история легла в основу будущего короткометражного фильма этой талантливой девочки.

Меня всегда удивляет, когда я слышу о том, что нет идей. Ничего нового. В то время, как идеи — они на поверхности. И если хорошо подумать, с каждым из нас наверняка происходила какая-то невероятная история. Другое дело, как мы к этому относимся. Насколько умеем ценить себя и те события, которые нам подбрасывает судьба. Иногда, необычные предложения.

Буду откровенна, когда генеральный директор Прайм медиа, Лариса Лебедь, несколько месяцев назад предложила мне вести мастер-классы по режиссуре, я немного удивилась. Я себя больше воспринимаю как сценариста. Но, потом подумала, что не бывает «чистых» сценаристов или «чистых» режиссеров . Все взаимосвязано. Хороший сценарист, когда пишет свой сценарий, представляет видео.

Хороший режиссер, может с успехом написать прекрасный сценарий. Просто сейчас самое время для экспериментов и авторов. И статус не важен: будь ты миллионером или небогатым фермером, или работником банка, если ты талантлив — ты можешь создать что-то уникальное, выходящее за рамки обыденности. А, чтобы тебе в этом помочь на первом этапе, я буду делиться своим опытом.

Оставь свою мысль